ポッジョ・エレモとは、「庵のある丘」という意味であり、古代エトルリアから続く歴史ある土地にかつては隠者の住む庵があったとされ今もその精神を受け継いだ者が天と地の秘密を知るためにワインを作つづけているようなイメージにした。
エチケットデザインには、漢字の「丘」の字をイメージにデザインし丘にある“庵” を意味するポッジョ・エレモを表現している。
4品種をブレンドさせて、色濃くタンニンがしっかりありスパイシーながら余韻はザラつかずブドウ本来の果実味が長く繊細に残ります。
生産者
ドガニエリ・ミヤザキ
生産地
イタリア/ラツィオ州
格 付
IGP 2017
タイプ
赤 フルボディ
容 量
750ml
品 種
カベルネ・ソーヴィニヨン30%、シラー30%、サンジョヴェーゼ30%、チェザネーゼ10%
醸 造
ステンレスタンク 10ヶ月、瓶熟 3ヶ月
アルコール
14.5% vol.
おすすめ料理
肉系ロースト、グリル料理。肉系パスタ。すき焼き、ステーキ、味の濃い和食など
最適温度
18‐20℃
※写真は2016の物です。